Главная  |    Правила  |    Новости  |    Галерея  |    История Кураш   |    События  |    Опекунский совет  |    Контакты
<< Январь 2018 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
> 1 2 3 4 5 6 7
> 8 9 10 11 12 13 14
> 15 16 17 18 19 20 21
> 22 23 24 25 26 27 28
> 29 30 31  1  2  3  4




Отставка господина Юсупова с поста Президента ІКА и избрание господина Фармана

Отставка господина Юсупова с поста Президента ІКА и избрание господина Фармана



В январе 2014 года господин Комил ЮСУПОВ, Президент Международной Ассоциации Кураш подал в отставку со своего поста в связи с необходимостью длительного лечения в кардиологическом центре из-за серьезных проблем со здоровьем.

        Публикуем официальное сообщение Исполкома Международной Ассоциации Кураш.

          Официальное сообщение Исполкома Международной Ассоциации Кураш

В начале января 2014 года Президент IKA Комил Юсупов направил членам Исполкома IKA официальное письмо об отставке со своего поста, в котором он попросил членов Исполкома принять его отставку с поста Президента IKA в связи с ухудшением его здоровья и необходимостью лечения.
          Г-н Юсупов является первым президентом IKA, избранным на этот пост на Первом Учредительном Конгрессе Международной Ассоциации Кураш, который состоялся в 1998 году. Затем он несколько раз переизбирался на пост президента IKA, последнее переизбрание состоялось в 2011 году.
      Г-н Юсупов также является автором Международных правил Кураша, правил, по которым проходят все соревнования по Курашу в мире, проводимые под эгидой Международной Ассоциации Кураш.
      Члены Исполнительного Комитета IKA выразили г-ну Юсупову свои искренние пожелания скорейшего выздоровления и приняли его отставку. Они также искренне поблагодарили его за его работу и вклад в развитие Кураша в мире за время пребывания на посту руководителя IKA.
        В соответствии с Уставом IKA, Исполнительный комитет должен назначить временно исполняющего обязанности (ВИО) Президента IKA, срок полномочий которого будет длится до следующего заседания Конгресса Международной Ассоциации Кураш.
         По предложению Председателя IKA г-на Джагдиша Татлера, члены Исполкома IKA приняли решение назначить на пост временно исполняющего обязанности Президента IKA г-на Хайдара Фармана, вице-президента IKA и президента Конфедерации Кураш Азии.
         Г-н Фарман является влиятельной фигурой в мире спорта. В Азии он на протяжении последних 14 лет занимает пост Директора департамента Азиатских Игр Олимпийского Совета Азии. С 2009 года он является Членом рабочей группы по Олимпийским играм Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК), а с 2007 года — Директором программы Олимпийской Солидарности по Азиатскому континенту.
        Члены Исполкома IKA желают г-ну Фарману успешной и плодотворной работы на посту ВИО Президента IKA и выражают готовность оказать ему всестороннюю помощь и поддержку его деятельности на новом посту. Члены Исполкома IKA также выражают уверенность, что его многолетний опыт, уважение и авторитет в мире спорта помогут дальнейшему динамичному развитию Кураша и укреплению позиций IKA в мире.

 На фото: временно исполняющий обязанности Президента ІКА господин Хайдар А. Фарман (Кувейт).



Версия для печати | 27-01-2014, 12:11:00 |