Федерация борьбы "Кураш" :: Новости » Международные » Соревнования по борьбе КУРАШ в рамках ІV Олимпиады боевых искусств

http://kurash.com.ua/index.php


Соревнования по борьбе КУРАШ в рамках ІV Олимпиады боевых искусств

Соревнования по борьбе КУРАШ в рамках ІV Олимпиады боевых искусств



 

           








На фото на Главной странице нашего сайта: Вице-президент Европейской конфедерации Кураш, Президент Федерации борьбы Кураш Украины, Заслуженный тренер Украины Владимир Михайлович МАЧУГИН (слева) и Почетный гость соревнований, руководитель спортивной делегации Узбекистана, Вице-президент Федерации «Кураш» Узбекистана Эркин Маматкулович ЖУРАЕВ.

На фото в разделе «Новости» нашего сайта: поединки по Курашу. Арбитр на гиламе – Сергей Викторович РЫЧКОВ, судья национальной категории.

 

23 марта 2013 года в столичном Дворце Спорта Украины с большим успехом состоялись соревнования  Международного турнира по борьбе Кураш среди взрослых. Данное мероприятие проводилось на основании Календарного плана Международной Ассоциации Кураш, Единого календарного плана Украины и согласно приказу Министерства спорта Украины. Одновременно с Международным турниром по борьбе Кураш Федерация борьбы Кураш Украины провела Чемпионат Украины по Курашу среди взрослых (мужчины, женщины), также включенный в Единый календарный план спортивных и физкультурных мероприятий Украины на 2013 год.

Главный судья Чемпионата Украины среди взрослых – ГУСКА Михаил Богданович (судья национальной категории, город Каменец-Подольский Хмельницкой области).


На фото: Гуска М.Б. в процессе соревнований.

Главный судья Международного турнира – КУШИК Станислав Владимирович (судья национальной категории, город Шепетовка Хмельницкой области).


На фото: Кушик С.В. в первом ряду, в центре.

Соревнования начались в 9 часов и закончились в 23 часа. В Международном турнире приняли участие 118 спортсменов из таких стран: Украина (14 областей), Узбекистан, Россия, Болгария, Беларусь, Молдова, Туркменистан, Азербайджан, Грузия.

       

       

     Победители спортивных соревнований Международного турнира:

         Мужчины:

         Весовая категория 73 кг

         1 место – Лозинский Тарас (Украина)

         2 место – Вахабов Исмаил (Узбекистан)

         3 место – Мчедлишвили Джаба (Грузия)

                       - Шкуратов Артем (Украина)

 

         Весовая категория 81 кг

         1 место – Лобас Юрий (Украина)

         2 место – Гура Сергей (Украина)

         3 место – Коняев Юрий (Украина)

                      -  Демиденко Роман (Беларусь)

 

         Весовая категория 90 кг

         1 место – Фещенко Юрий (Украина)

         2 место – Джумаев Алламират (Туркменистан)

         3 место – Липатов Владимир (Украина)

                       -  Байкулов Азамат (Узбекистан)

 

         Весовая категория +100 кг

         1 место – Пеливан Роман (Молдова)

         2 место – Милчев Дмитрий (Болгария)

         3 место – Федорак Олександр (Украина)

                       -  Боднар Андрей (Украина)

 

         Абсолютная весовая категория

         1 место – Вахабов Исмаил (Узбекистан)

         2 место – Федорак Олександр (Украина)

         3 место – Маллаев Низами (Азербайджан)

                       -  Милчев Дмитрий (Болгария)

 

         Женщины:

         Весовая категория 63 кг

         1 место – Хруленко Антонина (Украина)

         2 место – Матюшенко Людмила (Украина)

         3 место – Аникеева Юлия (Беларусь)

                       -  Мельник Карина (Молдова)

 

         Весовая категория +63 кг

         1 место – Ярёмка Светлана (Украина)

         2 место – Чернюк Роксолана (Беларусь)

         3 место – Гашенко Кристина (Украина)

                       -  Слободян Алина (Молдова)

       

 

  

Спортивные соревнования по борьбе Кураш были проведены в рамках Олимпиады боевых искусств, в которой приняли участие одновременно 12 видов спортивных единоборств. 900 спортсменов одновременно участвовали в поединках.

По результатам Олимпиады компетентными экспертными комиссиями были зарегистрированы 2 мировых рекорда и 5 национальных рекордов.

 

На фото: сертификаты Олимпиады боевых искусств.

Курашисты приняли участие в красочной церемонии торжественного открытия Олимпиады боевых искусств, начавшейся в 19 часов. 25 пар курашистов одновременно в течение 20-ти минут демонстрировали показательные выступления по Курашу, вызвавшие восторг зрителей и большое внимание представителей СМИ.

  

  

Все победители спортивных соревнований по Курашу были награждены медалями, дипломами, кубками.

  

К сожалению, сложные погодные условия, сложившиеся во время проведения турнира в Украине и в Киеве в частности, не позволили остальным спортсменам принять участие в спортивных соревнованиях по Курашу. Всего организаторы Международного турнира по Курашу ожидали прибытия не менее 200 участников, но в связи с тем, что в Киеве во время соревнований бушевала стихия, и движение железнодорожного и киевского городского транспорта 23 марта 2013 года, включая такси, (кроме метрополитена) было полностью парализовано, многим спортсменам пришлось добираться до станций метро в Киеве пешком по снегу. Напомню, что в Киеве ввели чрезвычайное положение в связи с циклоном. За 22-23 марта 2013 года в Киеве выпало 55 млн. тонн снега, что превысило двухмесячную норму осадков за зимний период.


На фото: Киев 23 марта 2013 года.

Нам особенно приятно, что в таких сложных погодных условиях все организаторы турнира своими слаженными действиями не позволили сорвать его проведение, а большинство курашистов и других любителей спорта смогли прибыть во Дворец Спорта, чтобы принять участие в этом прекрасном спортивном празднике.

Федерация борьбы Кураш Украины выражает свою благодарность всем участникам и организаторам Международного турнира, которые мужественно преодолевая непогоду, прибыли во Дворец Спорта, доставили необходимое оборудование, подготовили и провели соревнования. Хотим сказать отдельное спасибо спортивной делегации Федерации борьбы Кураш Узбекистана, прибывшей в Киев, а также особую признательность мы хотим выразить Посольству Республики Узбекистан в Украине, выделившему в этот сложный день 23 марта микроавтобус для доставки во Дворец Спорта наградной продукции для победителей турнира.

Федерация борьбы Кураш Украины сердечно благодарит руководство Международной Ассоциации Кураш за поддержку проведения Международного турнира в Киеве. Большое Вам спасибо от всей нашей Федерации и от всех любителей спорта!

Благодарим заместителя Председателя Опекунского совета Федерации борьбы Кураш Украины КОТЛЯРЕНКО Василия Александровича, под патронатом которого состоялся Международный турнир по Курашу.

Благодарим также Председателя Опекунского совета Федерации борьбы Кураш Украины ДРОБЫШЕВА Павла Валерьевича за участие в подготовке соревнований по Курашу.

 

(Международный рекорд Гиннесса, правда, в этом году зарегистрировать не удалось, поскольку эксперты не засчитали участниц-женщин. Что ж, украинская Федерация будет готовиться к рекорду Гиннесса на следующий год и надеется, что погода будет более благосклонна к нашему Международному турниру.)

 


С фото-отчетом о проведении соревнований по Курашу вы можете ознакомиться в разделе нашего сайта «Галерея».



Версия для печати | 27-03-2013, 11:58:00 |